Grêmio empata e garante a liderança

Tricolor entrou em campo contra o América de Cali, já classificado e líder do grupo E. Tinha tudo pra ser um jogo tranquilo, mas o Grêmio não ajudou a ser assim.

Com um primeiro tempo abaixo, tricolor não ameaçou e também não foi ameaçado. Jogando um futebol pragmático, ambas as equipes pareciam se contentar com o 0x0. Na volta para o segundo tempo, Luiz Fernando e Isaque entraram no lugar de Orejuela e Lucas Silva. As trocas pareciam ter surtido efeito. O Grêmio voltou melhor, mais rápido, propondo o jogo. Aos 5 minutos do segundo tempo, em uma troca de passes entre Diego Souza e Luiz Fernando, o número 9 gremista é tocado por Arrieta dentro da área, pênalti para o Grêmio. Robinho pega a bola e bate displicentemente e o goleiro do time colombiano, Graterol, segura firme e já liga o contra-ataque. É  o quinto pênalti desperdiçado na temporada de um total de 9 em 2020. No seguir do lance, Vergara recebe na esquerda e cruza, ao tentar afastar a bola, Kannemann manda para o fundo da rede, América de Cali 1×0. Renato faz mais duas modificações. Saiem Maicon e Robinho, entram Éverton e Thaciano. Em nova jogada, Diego Souza cruza e Éverton desperdiça grande chance ao cabecear pra fora.

No Chile, a Universidade Católica e Inter empatavam em 1×1 e a liderança do grupo ainda pertencia ao Grêmio.

Gol no Chile, empate tricolor e liderança do Grupo

Com a derrota parcial do Grêmio, o Inter precisava de um gol para assumir a liderança do grupo E. Mas os chilenos colocaram um balde de águia fria no rival. Zampedri marcou o segundo gol da Universidade Católica e decreta o placar de 2×1 para a equipe do Chile.

Na Arena o Grêmio fazia sua última troca,saia Pepê e entrava Ferreirinha.

No apagar das luzes, tricolor ganha mais um pênalti. Isaque tenta o drible e a bola acaba batendo na mão do defensor, árbitro assinala outro pênalti. Diego Souza com categoria, converte e empata a partida, 1×1. Com o Resultado, Grêmio fica com a liderança do Grupo e chega a 11 pontos .

Grêmio jogou com:

Vanderlei, Victor Ferraz, Geromel, Kannemann e Diogo Barbosa; Lucas Silva( Isaque), Maicon( Éverton), Robinho( Thaciano); Orejuela( Luiz Fernando), Pepê( Ferreirinha) e Diego Souza.

Grêmio que no final de semana enfrenta o Athletico- PR pelo brasileiro e espera o sorteio das oitava de final  da Libertadores amanhã.