Por dentro do jogo Sport 3 x 5 Inter

Crédito imagens: Ricardo Duarte / Sport Club Internacional

O jogo
O Inter iniciou a partida controlando as ações, mantendo a posse, mas sem muita agressividade. O jogo ofensivo até fluía com mais velocidade se comparado a jogos anteriores, porém não conseguindo ser contundente para finalizar. Ao menos, com a bola, não sofríamos susto algum. Após o belo gol de Patrick, o jogo ficou aberto. Edenilson e o Pantera passaram a dominar o meio campo, infelizmente não acompanhados por Marcos Guilherme, que novamente esteve bem abaixo. Os laterais não foram brilhantes, no entanto, conseguiram contribuir mais nas ações ofensivas. Rodinei indo algumas vezes ao fundo e Uendel claramente jogando mais por dentro, como lateral construtor, liberando o corredor para Patrick. O 2 x 0 dava a impressão de uma partida tranquila. Entretanto, as falhas defensivas com bolas cruzadas, voltaram a aterrorizar. Sofremos dois gols de bola aérea e um de jogada combinada pelo chão. Esteve muito fácil entrar na nossa área, seja por baixo ou por cima,e isso é algo a ser corrigido. Na segunda etapa, o jogo esteve mais aberto, com o Inter tendo a postura que sempre esperávamos, não abdicando de atacar e, dessa forma, foi construindo seus gols. Seja em transição ofensiva ou em organização, tivemos intensidade e velocidade para atacar e, mais qualidade, com Yuri Alberto, que é muito superior a Leandro e Pottker. Embora as falhas defensivas pontuais, o Inter fez um jogo coletivo equilibrado. Marcação alta a maior parte do tempo, sem recuar em demasia, mesmo tendo a vantagem no placar, sem abdicar de buscar o gol a todo momento, variando jogadas de velocidade de construção. Coudet soube ler o jogo e, dessa vez, substituiu certo. Trocou o ataque quando precisávamos de gás, fez entrar Dourado no lugar do já cansado Lindoso (que fez razoável partida) e, ainda, Zé Gabriel para, aí sim, administrar o resultado.

Ação ofensiva
Os primeiros minutos foram meio arrastados. O Inter tinha a bola, mas não conseguia penetrar. Edenilson e Patrick tentavam, Abel se mexia, mas Leandro realmente nada acrescenta. Os laterais demoraram um pouquinho a entrar no jogo. Após o primeiro gol, as jogadas fluíram melhor. Rodinei deu certa amplitude e profundidade pelo lado de direito, enquanto Uendel ficava mais por dentro, dando o corredor para Patrick. Logo saiu o segundo. A transição ofensiva esteve mais veloz, oriunda também de uma marcação mais atenta e agressiva. Yuri entrega muito mais qualidade ao ataque, parecendo nesse momento, ser o parceiro ideal de Galhardo. Não que Abel esteja mal. O uruguaio cumpriu seu papel. Brigador, fez parede, teve boa participação no jogo pelo chão, marcou seu gol e contribuiu na marcação adiantada. Mas Yuri contribui mais em qualidade e movimentação.

Ação defensiva
A marcação alta foi boa. Postura assertiva, time com bloco alto, tentando recuperar a bola pra impor seu ritmo. A marcação dos homens de frente esteve razoavelmente boa. O grande problema foram as bolas que estão facilmente entrando na nossa área. Principalmente pelo ar, com o miolo de defesa colorado batendo cabeça em alguns lances. Pelo chão, todo sistema defensivo foi envolvido em alguns lances. Lindoso não está mal, todavia a volta de Dourado pode dar mais leitura de jogo e velocidade em uma função que é primordial na proteção da defesa. Algumas faltas bobas próximas a área devem ser evitadas, assim como o time não deve relaxar a marcação, após fazer um gol. Não é a primeira vez que isso acontece.
Ficha técnica:

Sport (3): Luan Polli; Patrick, Iago Maidana, Adryelson e Juba; Marcão Silva, Ricardinho (Júnior Tavares), Lucas Mugni (Ronaldo Henrique) e Marquinhos (Mikael); Thiago Neves (Jonatan Gomez) e Hernane (Leandro Barcia). Técnico: Jair Ventura.

Internacional (5): Marcelo Lomba; Rodinei, Rodrigo Moledo, Victor Cuesta e Uendel; Rodrigo Lindoso (Rodrigo Dourado), Marcos Guilherme, Edenilson e Patrick (Zé Gabriel); Leandro Fernández (Thiago Galhardo) e Abel Hernández (Yuri Alberto). Técnico: Eduardo Coudet.

Gols: Patrick, aos 33 minutos, Adryelson, contra, aos 38 minutos do primeiro tempo, Rodrigo Moledo, aos sete, Patrick, aos 29, e Yuri Alberto, aos 35 minutos do segundo tempo (I). Marquinhos, aos 42 minutos do primeiro tempo, Leandro Barcia, aos 10, e Mikael, aos 44 minutos do segundo tempo (S).

Cartões amarelos: Adryelson, Marquinhos e Lucas Mugni (S). Patrick e Yuri (I).

Estádio: Ilha do Retiro-PE.