Hoje, prosseguimos a nossa coleção de receitas super bacanas aonde uma cervejinha não entra no acompanhamento, mas sim no preparo!
Desta vez, vamos mostrar para você que a cerveja entra em pratos bem simples, e que vão nos mais variados tipos de carnes.

HAMBÚRGUER DE COSTELA COM CERVEJA
INGREDIENTES:
– 500g de carne moída de costela desossada
– bacon
– manteiga clarificada
– 1 cebola média
– 8 fatias de queijo cheddar (2 para cada hambúrguer)
– tomate
– cerveja staudt escura ou cerveja preta escura
– pão para hambúrguer de malte
– alface
– sal
– pimenta do reino
PREPARO
Primeiramente, junte um pouco de cerveja a carne moída de costela, monte os bifinhos de hambúrguer e após, frite-os com um pouco de manteiga clarificada junto com os filetes de bacon.
Após, corte uma cebola média em cubos ou rodelas, junte a mais um pouco de cerveja, sal e pimenta do reino a gosto e deixe-os dourando em uma frigideira por cerca de 7 minutos.
Após, é só colocar as fatias de queijo cheddar no final da fritura dos bifes, por cima da carne e montar os hamburgeres!

‘QUERO-QUERO’ | COXINHA DA ASA DE FRANGO COM CERVEJA
INGREDIENTES:
– 500g de coxinha da asa
– cerveja Pilsen
– páprica
– orégano
– tempero completo para frango
– sal
– farinha de trigo
– alho crocante
Para o Molho agridoce:
– goiabada
– molho de pimenta
– molho inglês
– vinagre de maçã
– páprica defumada
– cerveja Pilsen
PREPARO
Primeiro, deixe as coxinhas da asa marinando com um copo de cerveja pilsen e temperos por cerca de 6 horas para que o sabor da cerveja penetre na carne. Após coloque elas na farinha de trigo e prepare uma frigideira com óleo para fritura dos mesmos por cerca de 10 minutos ou até a casquinha da coxinha já estiver dourada e crocante.
Para preparar o Molho agridoce, você deve juntar numa panela a goiabada, molhos de pimenta e inglês, vinagre, páprica e a cerveja numa panela e misturar até a goiabada derreter e o molho ficar encorpado.
Após tudo isso, junte as coxinhas num recipiente com o alho crocante e sirva com o molho.
Estaremos de volta semana que vem com mais notícias do mundo da cerveja!