Futebol mediano, resultado gigante

Alívio, essa foi a sensação da torcida e principalmente do time colorado ao término da partida frente ao Olimpia na noite dessa quinta-feira (20) em Assunção no Paraguai. Com o resultado, somente um desastre de proporções épicas tira a equipe gaúcha das oitavas de final da Libertadores da América.

O embate no Paraguai começou com o Internacional com muito mais posse de bola, mas sem conseguir acertar o último passe para condições de finalização. O jeito era arriscar de longa distância e aos 8 minutos jogados Taison arrisca do meio da rua ao perceber o goleiro adiantado e a bola passa por cima da baliza. Aos 18 Moisés bate de fora e obriga o arqueiro paraguaio a fazer uma boa defesa. O Inter insistia e aos 20 minutos em bola cruzada da esquerda, Thiago Galhardo cabeceia errado numa grande chance colorada.

Apesar de ficar bem menos com a bola, o Olimpia chegou a assustar o time de Miguel Ángel Ramírez em duas ocasiões. Aos 22 minutos Recalde acha Estigarribia do lado esquerdo para bater de sem pulo para fora do gol de Lomba. Aos 38 o Olimpia tentou de novo, em bola lançada por Ojeda, Torres bate forte por cima da meta colorada.  O primeiro tempo seguiu sem maiores emoções até o apito de encerramento de Nestor Pitana.

A segunda etapa começou parecida com a primeira, pelo menos até os 13 minutos, onde Ramírez promoveu as entradas de Maurício e Yuri Alberto nas vagas de Palacios e Galhardo.As mudanças surtiram efeito e o Internacional melhorou. Aos 21 minutos Edenílson domina pelo meio e tenta o arremate, Salcedo bloqueia com a mão e recebe o segundo amarelo deixando o Olimpia com dez em campo. Na cobrança Victor Cuesta acerta um chute forte no canto que Aguilar tira espalmando para o lado. Cinco minutos mais tarde, Taison acha Maurício na área, o atacante bate cruzado forçando Aguilar a fazer nova defesa. O gol do Inter estava amadurecendo e o treinador colorado achou que era hora de mudar mais uma vez. Caio Vidal e Edenílson deixam o campo para dar lugar a Prexedes e Marcos Guilherme. Aos 33 minutos Yuri aparece cara a cara com Aguilar e bate sem força nas mãos do goleiro do Olímpia perdendo a melhor chance do jogo. Três minutos mais tarde, Pitta aparece sozinho, passa pela marcação mas é contido por Dourado. Logo após esse lance o Internacional desencantou. Moisés faz o cruzamento para Marcos Guilherme escorar de cabeça para Yuri Alberto bater seco de primeira no canto baixo de Aguilar. 1×0 e um peso sai das costas do time colorado aos 38 minutos jogados. Yuri Alberto tira a camisa na comemoração e é advertido por Pitana com cartão amarelo que causou prejuízo ao colorado aos 45 minutos onde em uma disputa com Cáceres, Yuri deixa o braço no rosto do paraguaio que valoriza, o árbitro dá o segundo amarelo e expulsa o avante colorado. Ainda havia tempo para Praxedes invadir a área sozinho já nos acréscimos. O meia tenta finalizar, mas é impedido pelo defensor do time da casa.

Final de jogo e o Inter encaminha sua classificação para a próxima fase. O time volta a campo pela Libertadores para enfrentar o Always Ready da Bolívia na próxima quarta-feira (26) ás 19 horas no Beira Rio onde uma vitória pode garantir a liderança do grupo, mas antes disso a equipe colorada volta suas atenções para o clássico decisivo do Gauchão na Arena no domingo (23) ás 16 horas. O Internacional precisa reverter a vantagem gremista de 2×1 para se sagrar campeão.

OLIMPIA 0X1 INTERNACIONAL

OLIMPIA: Aguilar; Otálvaro, Salcedo, Cáceres e Iván Torres; Ojeda (Rodrigo Rojas), Estigarribia (Santacruz), Quintana (Camacho), Ortiz; Recalde (Alejandro Silva) e Walter González (Pitta). Técnico: Sergio Orteman

INTERNACIONAL: Marcelo Lomba; Saravia, Lucas Ribeiro, Cuesta e Moisés; Rodrigo Dourado (Rodrigo Lindoso), Edenilson (Praxedes) e Taison; Palacios (Yuri Alberto), Thiago Galhardo (Maurício) e Caio Vidal (Marcos Guilherme). Técnico: Miguel Ángel Ramírez