Marcieli Juliana Raddtz, natural de Dona Francisca, mas criada em Agudo, tem uma história notável que envolve superação e empreendedorismo. Sua jornada começou no Complexo da Serra, no interior de Agudo, onde, até os 18 anos, ela equilibrava os estudos com o trabalho na lavoura.
Após concluir o Ensino Médio, em 2002, Marcieli mudou-se para a cidade de Agudo ao completar 18 anos. Durante esse período, ela morou com Anélia, uma amiga da família, enquanto se preparava para o vestibular e fazia o Concurso Público do Estado do Rio Grande do Sul. No mesmo ano, ela foi aprovada no concurso público e, em fevereiro de 2003, conquistou uma vaga no vestibular mais concorrido da UFSM, ingressando no curso de Graduação em Licenciatura em Filosofia aos 18 anos de idade.
Marcieli mudou-se para Santa Maria em março de 2003 para iniciar sua graduação. Em outubro do mesmo ano, foi nomeada no Concurso Público e, em novembro, assumiu o cargo de Agente Educacional II – Administração Escolar. Infelizmente, essa conquista implicou o adiamento de seus estudos, forçando-a a voltar para Agudo. Ela trabalhou na Escola Estadual de Educação Básica Dom Érico Ferrari de 2003 a 2011, e não foi fácil equilibrar o trabalho em período integral com as demandas da maternidade, pois deu à luz a seu filho Benício Gabriel Wendt em 2009.
Em 2011, Marcieli foi transferida para a Escola Estadual Luiz Germano Potter, continuando sua jornada profissional. No entanto, em 2014, ela enfrentou um desafio inesperado quando descobriu um melanoma maligno, um tipo de câncer de pele. Após superar essa batalha, retomou seus estudos em 2017, agora no curso de Graduação em Licenciatura em Filosofia na modalidade de Educação a Distância pela UFPEL, concluindo o curso em 2020.
Durante sua passagem pela Escola Dom Érico Ferrari, Marcieli conheceu uma pessoa especial, Elda Dickow, que era diretora da escola e se tornou sua amiga pessoal e próxima da família. No dia 10 de novembro de 2023, Marcieli comemorará 20 anos de trabalho como secretária de escola, uma trajetória na qual teve a oportunidade de conhecer inúmeros jovens e suas famílias.
Além de sua carreira na educação, Marcieli sempre teve uma paixão por frutas, suas cores e sabores. Há alguns anos, começou a fazer Geleias Artesanais como uma forma de aproveitar o excesso de frutas em determinadas épocas do ano. Ela aprimorou suas habilidades assistindo a aulas online e adquirindo um ebook de Geleias Artesanais.
No futuro, Marcieli planeja fazer um curso de Geleias Artesanais e aguarda ansiosamente a abertura do edital de Geoproduto, algo de grande importância para o desenvolvimento da região como destino turístico. Isso também será fundamental para o sucesso de seu produto, facilitando a participação em feiras regionais e expandindo seus horizontes como empreendedora.
Marcieli evoluiu em sua produção de Geleias Artesanais, passando a utilizar apenas açúcar demerara, xilitol, açúcar mascavo ao invés de açúcar branco, o que conquistou mais clientes. Em setembro, ela participou da Feira das Cores e Sabores em Agudo, sua primeira experiência em feiras, que a desafiou, mas também proporcionou um contato valioso com o público e a oportunidade de fazer novas amizades.
No final de setembro e início de outubro, Marcieli foi expositora na festa do Moranguinho e da Cuca, onde estabeleceu contatos e parcerias significativos. Durante o evento, ela vendeu 140 Geleias Artesanais para clientes em todo o Rio Grande do Sul e outros estados, incluindo São Paulo.
A produção de Geleias Artesanais com ingredientes diferenciados e de alta qualidade está se transformando em uma segunda fonte de renda para Marcieli, além de ser uma atividade que a apaixona profundamente. Ela tem esperanças de que, no futuro, isso possa se tornar sua principal fonte de renda, à medida que sua marca, Doce Arte Geleias Artesanais, continue a conquistar os consumidores. Cada pote de geleia é produzido com amor e dedicação, refletindo a paixão e a determinação de Marcieli. O futuro parece promissor para essa empreendedora dedicada.